玉子焼き

築地でセミナーがあり、それなりの時間だったので直帰することにした。
地下鉄の駅まであるいていくときに、「玉子焼」のノボリが。

思わず、中を覗いたらおいしそうなのがいっぱいあるじゃない。

玉子焼専門店 つきぢ松露(しょうろ)

鶏のひき肉が入った「親子焼」
桜海老のはいった「釜あげ」
一味唐辛子の入った「辛党」

でも一番おいしそうだったのはベーシックな「松露」

で家で食べてみた。

いや、うまい。ごめんそれしか言えない。
でも質量がすごい。600円だよ、コレ。なのにぎっしりよ。
そのくせ、やわいのさ。

息子が半分以上たべて晩御飯たべられなくなってた。
おすすめ!