にんじんバナナカレー
妻と話をしていると
『体にいいのはわかっているけどにんじんジュースを作って飲むのは面倒』
という。
また
『バナナは白血球の増加や抗癌性もある』
ともいう。
しばし考えた。
にんじんとバナナ・・・・これで何が作れるかなぁ・・・
あ、カレーに両方とも入れるじゃん!
んで、にんじんをジューサーに入れてにんじんジュースを作り、それをカレーに。
仕上げ様にバナナもジューサーに入れてこれもカレーに。
とっても甘い(けどガラム・マサラたっぷりなので後で少々からい)カレーになりました(^^)
妻も多めに食べてくれました。
ついでに冷凍して、昨日の子供のお弁当にカレーチャーハンにして入れてあげたら、
2/3ぐらい食べてくれました。
#どうやらお弁当の時間に遊んでいて先生に怒られたらしい
明日のお弁当は何をつくろうかなぁ・・・
デザートにチョコバナナクでもいれてやろうかなぁ
先日、会社の帰りに池袋西武の本屋によって『はじめてのママでもできる 園児のお弁当』という本を買ってきた。
周り中女性ばっかの中でオジサンがスーツきたまんま本を選んでいると、なかなかに注目を浴びる(笑)
#
さすがに抗癌剤の回数を重ねる毎にダメージ回復が遅れていきます。
結構心配。
土曜日に買い物にいけるんだろうか?